Корзина
Выбранных анализов: 0

Вход в систему


Квитанция для оплаты услуг через банк

Принимаем Яндекс-Деньги и WM
WM: R361226572917
ЯД: 41001355996203

Институт профилактики с 1 августа 2013 г. находится по адресу:
117303 Москва, Балаклавский проспект, дом 33, строение 2
8 499 713 75 30
8 903 578 52 22

Комплексный подход к профилактике наркомании

Организациям

Чёткое соблюдение требований безопасности, охраны здоровья и условий труда всех сотрудников организации играет ключевую роль в успехе ее деятельности. Важно навсегда исключить самоуспокоенность и применять весь возможный арсенал профилактических мер, которые только могут быть предложены государством, общественными и частными организациями, физическими лицами.

Институт профилактики предлагает сотрудничество, направленное на совершенствование системы охраны труда, на профилактику несчастных случаев на производстве, на профилактику производственного травматизма, на предупреждение немедицинского употребления наркотиков, на профилактику правонарушений, связанных с наркотиками, на профилактику таких социально-опасных заболеваний как вирусные гепатиты, ВИЧ-инфекция среди сотрудников.

Какими методами могут быть достигнуты данные профилактические цели?

Ведущую роль играют наукоёмкие методы диагностики фактов употребления наркотиков и психотропных средств наряду с работой психологов и психиатров-наркологов.

Для этого у нас существует весь арсенал диагностических возможностей, которые существуют в мире и разрешены к применению на территории Российской Федерации.

Какие же типовые практические задачи можно поставить перед Институтом профилактики?

1.Помочь исключить приём на работу лиц, хотя бы эпизодически употреблявших наркотики.

2.Выявить в трудовом коллективе наркотизирующихся или лиц, допускающих приём психотропных средств без назначения врача.

3.Разработать и предложить комплекс медико-психологических мероприятий по отношению к лицам, с выявленными фактами употребления наркотиков или психотропных средств.

Решение этих практических задач и способствует профилактическим целям, о достижении которых говорилось ранее и которые особенно актуальны для предупреждения производственного травматизма и несчастных случаев на производстве.

Подчеркнём, что для Института профилактики выявление факта употребления наркотиков, психотропных средств сотрудниками или лицами, устраивающимися на работу, не является единственной целью. Мы не хотим, чтобы человек после установленного факта употребления наркотиков ухудшил свою социальную адаптацию. А, напротив, для «выявленцев» у нас разработан комплекс диагностических и психологических мероприятий, направленный на сохранение здоровья и при этом безопасность работодателя.

По результатам диагностической консультации потребителя наркотиков, психотропных средств мы можем ответить на следующие вопросы.

1.Является ли данное лицо зависимым или употребление носит эпизодический характер без сформированной зависимости?

2.Нуждается ли данное лицо в медицинской или психологической помощи?

3.Каков рекомендованный характер и объём этой помощи?

4.Где можно получить эту помощь.

Для того, чтобы исключить трудоустройство алкоголика мы также имеем для этого необходимые диагностические возможности. Ведь известно, что справки, полученные в наркологических диспансерах для трудоустройства формальны и не всегда объективны.

Ну а если работодатель заинтересован в сохранении сотрудника с алкогольными проблемами, то мы готовы помочь и в этом.

Организация, поставившая перед собой цель по участию в профилактики наркотизма, по уменьшению роли человеческого фактора в различных нештатных ситуациях, по предупреждению несчастных случаев на производстве, по уменьшению производственного травматизма, по предотвращению экономического ущерба от ошибочных решений и действий сотрудников, по профилактике наркоманий, ВИЧ-инфекции, вирусных гепатитов и других социально-значимых заболеваний с помощью выявления фактов употребления наркотиков или психотропных средств, безусловно, задастся вопросом: «Услугами какой организации лучше воспользоваться?»

Надо сказать, что на рынке столь специфических услуг таких организаций немного. Чаще всего - это производители тестов и тест-систем, обладатели возможности использования какого-то одного метода диагностики. Неспециалисту же бывает сложно сделать правильный выбор между предлагаемыми методами, понять будут ли с их помощью достигнуты профилактические цели.

И в этом отношении Институт профилактики находится вне конкуренции. Только Институт профилактики предлагает системный подход к решению практических профилактических задач, который заключается в цепочке: выявление фактов употребления - медико-психологическое консультирование «выявленцев» - разработка и оказание индивидуальной медико-психологической помощи «выявленцам» - рекомендации работодателю по выстраиванию дальнейших взаимоотношений с выявленными лицами.

Из всех имеющихся лабораторных и инструментальных методов мы подберём и используем, те, которые оптимально подходят вашей организации.

Мы оптимизируем ваши затраты на профилактику с помощью дифференцированного подхода к различным группам сотрудников.

Возможно выполнение профилактических задач на полностью анонимной основе.

Мы готовы взаимодействовать и стремиться к достижению профилактических целей вместе с Вашими службами медицинской и психологической помощи. Мы сторонники долгосрочных отношений, которые позволят оградить предприятие от рисков, связанных с фактами употребления наркотиков и психотропных средств сотрудниками; мы поможем предотвратить приём на работу лиц, допускающих даже эпизодическое употребление наркотиков или психотропных средств без назначения врача. При этом ни один наркопотребитель не окажется незамеченным и не останется без предложения помощи.

Люди, употребляющие наркотики, стекаются в те организации, которые не осуществляют подобных проверок.

Отказ от проведения проверки на наркотики обходится дороже, чем осуществление этой проверки.

Поэтому Институт профилактики предлагает воспользоваться следующими пакетами услуг.

1.Тестирование на наркотики при приёме на работу.
При рассмотрении кандидатуры соискателя на открывшуюся вакансию соискателю можно предложить пройти тестирование на наркотики и осмотр врача психиатра-нарколога с получением заключения по результатам тестирования. Институт профилактики рекомендует уже на этапе рассмотрения документов брать с желающих трудоустроиться письменное согласие на прохождение добровольного тестирования на наркотики в будущем, в период его работы в компании. Институт профилактики готов предложить свои услуги по юридическому сопровождению данного профилактического механизма и услуги по процедуре получения письменного согласия работников на добровольное тестирование на наркотики в период возможных трудовых взаимоотношений.

2.Периодическое скриниговое обследование сотрудников на наркотики и психотропные вещества.
В случае, если подлежащий тестированию по каким-то причинам отказался от участия в тестировании, то Институт профилактики в результатах тестирования отражает поведение отказавшегося, мотивы отказа.
В случае если лицо, подлежащее тестированию, по каким-либо причинам отсутствовало во время проведения тестирования, то Институт профилактики может провести тестирование этого лица в другой день (другое время). При этом такое лицо должно явиться в назначенные день и время по адресу, указанному Институтом профилактики.

3.Консалтинговые услуги.
Данные услуги заключаются:
- в определении дифференцированного похода к тестированию на установление фактов употребления наркотиков и психотропных средств;
- в установлении групп риска;
- в оптимизации финансовых затрат на достижение профилактических целей,
- в юридической помощи по внесению пунктов о прохождении тестирования на наркотики по первому требованию администрации в Устав организации, в коллективные договоры, трудовые и гражданско-правовые договоры с работниками
- в постановке научно-обоснованных методов установления фактов употребления наркотиков и психотропных средств на вашу медико-психологическую базу.
- по дифференцированному подходу к тестированию на установление фактов употребления наркотиков и психотропных средств, по оптимизации финансовых затрат на достижение профилактических целей.
Благодаря сотрудничеству с Институтом профилактики уже через 1 год можно будет оценить, как много сделано для практического решения профилактических задач.

И в завершении.

Расходы, понесённые организацией на данную профилактическую работу можно отнести к расходам на охрану труда.

К тому же, если организация занимается выпуском продукции, то, согласно ст. 226 Трудового Кодекса РФ, работодатели должны выделять на охрану труда не менее 0,2% суммы затрат на производство продукции.

Ваши затраты на профилактику в итоге позволят приумножить доходы организации.

А ваш бизнес станет ещё более социально ответственным!

Справочный материал.

Белый Дом, Национальная Стратегия Управления: 1996, доклад в Комитете по национальной политике в области контроля за наркотиками, Исполнительный комитет при Президенте:

"Все приложенные нами ранее усилия для ограничения распространения наркотиков среди американцев в значительной мере повлияли и на снижение уровня наркомании на рабочем месте... На практике это снижение уровня злоупотребления наркотиками на рабочем месте выражается в повышении, как безопасности труда, так и его производительности. Мир бизнеса США оказывает неоценимую поддержку нашим усилиям как в области предотвращения употребления наркотиков, так и при необходимости дать им должный отпор".

Американский бизнес ежегодно теряет более $100 миллиардов на связанные с наркотиками воровство, несчастные случаи, брак при производстве продукции и невыход на работу без уважительных причин.

71% всех наркоманов работают.

81% основных предприятий США проверяет своих сотрудников на наркотики.

98% компаний США проверяют своих будущих сотрудников на возможное незаконное употребление наркотиков.

Люди, употребляющие наркотики, стекаются в те компании, которые не осуществляют подобных проверок.

Отказ от проведения проверки на наркотики обходится дороже, чем осуществление этой проверки.

В России никто не ведет статистики об уроне, который наносит наркомания экономике организаций, страны.

Так что же представляет из себя работник, употребляющий наркотики? Это человек с большими проблемами в здоровье, поэтому он часто находится на больничном. Это человек, который нарушает трудовую дисциплину, часто допускает необоснованные прогулы и опоздания, неожиданные краткосрочные отпуска, нетрудоспособность в определенные дни, срывы на работе, невыполнение работы в срок, перемены в настроении, препирательства и конфликты с коллегами, не говоря уже о явных симптомах, указывающих на проблему употребления наркотиков (употребление наркотиков в рабочее время или приход на работу в наркотическом опьянении).

Под большим вопросом находится его профессиональная пригодность, так как работает он хуже, менее эффективно и менее ритмично. Это человек, который является постоянным источником тревоги и беспокойства для окружающих людей, по причине непредсказуемости его поведения, создания ситуаций с повышенным риском несчастных случаев и аварий. Он не в ладу с законом, поскольку наркотики приобретаются в криминальной среде. Самое распространенное преступление — воровство. Поэтому жертвами могут стать сослуживцы, знакомые, члены семьи, окружающие люди, место работы.

Помимо прямого ущерба (затраты на антинаркотическую работу, включая лечение и правовое противодействие, ущерб от наркопреступности и наркопреступлений, совершаемых наркозависимыми), входит и косвенный ущерб, например, экономические потери общества от фактов травматизма, причиненного лицами, допускающими немедицинское употребление психоактивных веществ (ДТП, повлекшее смерть или причинение вреда здоровью, нарушение правил безопасности на производстве); потери от невозможности осуществлять нормальную трудовую деятельность как самими наркозависимыми, так и их работоспособными родственниками и близкими (созависимыми).

Даже по чисто экономическим параметрам проблема профилактики наркомании на рабочих местах является жизненно необходимой. И роль работодателей в ее решении основополагающая.

Так, например, руководство ООО «Тюменьтрансгаз», взвесив реальную наркогенную ситуацию, складывающуюся в России, в регионах, где расположены филиалы предприятия, пошло на конкретные меры по созданию проекта по профилактике наркозависимости среди работников и членов их семей.

Возглавил проект генеральный директор ООО «Тюменьтрансгаз», депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа Павел Николаевич Завальный, а руководит работой по реализации проекта заместитель генерального директора по социальным вопросам и кадрам, депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа Сергей Павлович Холманский. Уже один факт, что такую работу возглавили первые руководители предприятия, говорит о серьезности задуманного и позволяет надеяться на успех.

Начиная проект по профилактике наркомании на рабочем месте, мы отдавали себе отчет в том, что встретим некоторое сопротивление со стороны руководителей производства. «Мы занимаемся делом, качаем газ, и без этого забот полон рот», — так или примерно так рассуждало большинство из них. Поэтому, во-первых, нам надо было убедить всех в необходимости данной работы, во-вторых, систему профилактических действий заложить в сам производственный процесс. Администрация Общества приняла серьезные правовые меры по защите производства от людей, больных наркоманией. Это обязательное знакомство претендентов на рабочие места с информацией о политике ООО «Тюменьтрансгаз» по отношению к алкоголизму и наркомании. Это проверка на наличие наркотиков в организме человека при приеме на работу. Это система очередных и внеочередных медицинских осмотров работников, проверка при подозрении в приеме наркотических веществ или перед выполнением работ в особо опасных условиях.

Из интервью с Аманом Тулеевым, губернатором Кузбасса.

Корр: — Актуальной проблемой для России остается наркомания. Что вы можете сказать об этом?

Аман Тулеев: — Кузбасс — это не остров, мы не изолированы от страны. У нас тоже остро стоит вопрос борьбы с наркоманией. Дело дошло до того, что наркотики уже принимают в забое. После аварии на шахте «Есаульская» (более 20 человек стали её жертвами) в Новокузнецке в эпицентре взрыва обнаружили ложку. На ней наркоманы подогревали наркотики, чтобы тут же под землей принять дозу. Вдумайтесь только: они использовали открытый огонь среди газа метана! Наркоман в шахте, как террорист с поясом смертника, несет гибель всем, кто в ней находится. Мы провели тотальную проверку и выявили 261 человека, намеревавшихся спуститься в шахту в состоянии наркотического опьянения. Это, как говорится, конец фильма!

Благодаря современным технологиям, а в частности, тонкослойной хроматографии российское передовое бизнес-сообщество имеет возможность заказывать и на регулярной основе проводить тестирование своих сотрудников на установление факта употребления наркотиков. Параллельно могут быть выявлены такие заболевания работников как ВИЧ-инфекция, вирусные гепатиты и ряд других.

Все условия тестирования на наркотики изложены в Положении об оказании профилактических услуг.

Тестированию сотрудников, как правило, предшествуют консультации с администрацией организации по целям и процедуре тестирования.