Корзина
Выбранных анализов: 0

Вход в систему


Квитанция для оплаты услуг через банк

Принимаем Яндекс-Деньги и WM
WM: R361226572917
ЯД: 41001355996203

Институт профилактики с 1 августа 2013 г. находится по адресу:
117303 Москва, Балаклавский проспект, дом 33, строение 2
8 499 713 75 30
8 903 578 52 22

Комплексный подход к профилактике наркомании

В Екатеринбурге прошло задержание водителя маршрутной "Газели" - наркомана.

02 ноября 2009 г.

 Наблюдая в условленном месте за контрольной покупкой, милиционеры и активисты фонда с удивлением обнаружили, что молодой человек, доставивший героин - водитель маршрутной "Газели" 35 ("Пехотинцев-Сосновый Бор"). Когда сделка состоялась, торговца поймали за руку. При нем были обнаружены 2 грамма героина.
 
На вопрос о наркотике 27-летний водитель начал отвечать нечто невразумительное. Как сообщил вице-президент фонда "Город без наркотиков" Евгений Малёнкин, его сразу же отправили на тестирование на наркотики. Анализы показали наличие героина в крови. Более того, в таком состоянии Андрей Х. садился за руль микроавтобуса.
 
При выяснении личности задержанного сотрудники милиции установили, что ранее тот был лишен водительских прав: он сбил девушку-пешехода. Тем не менее, на пассажирском маршруте он работал, по временному удостоверению.
 
"Мы предлагаем ГИБДД ужесточить контроль за водителями маршрутных "Газелей" и законодательно регламентировать обязательное тестирование на наркотики водителей маршруток, а пока сознательные работодатели могут самостоятельно инициировать тестирование на наркотики водителей, подобная инициатива не противоречит действующему законодательству. А так, граждане которые пользуются услугами маршруток очень рискуют не доехать до своей остановки", - прокомментировал задержание Евгений Малёнкин.
 
Вопрос по обязательному тестированию на наркотики водителей маршруток не раз поднимался руководителями ГИБДД. Зачастую машины оставляют прямо во дворах домов. А утром, естественно, без осмотра медика водители выезжают на маршрут. В администрации города поддержали идею обязать владельцев парков "Газелей" базироваться на официальных автопредприятиях, с обязательным контролем за водителями.
 
Использованы материалы

http://sovcity.ru/forum/index.



← Вернуться к списку статей