Корзина
Выбранных анализов: 0

Вход в систему


Квитанция для оплаты услуг через банк

Принимаем Яндекс-Деньги и WM
WM: R361226572917
ЯД: 41001355996203

Институт профилактики с 1 августа 2013 г. находится по адресу:
117303 Москва, Балаклавский проспект, дом 33, строение 2
8 499 713 75 30
8 903 578 52 22

Комплексный подход к профилактике наркомании

Тестирование на наркотики в школе

02 ноября 2009 г.

Максат, ученик темиртауской школы, проходит тестирование на наркотики. Предмет тестирования, вовсе не школьный, зато очень важный. Тестирование на наркотики на в темиртауских школах - как новый метод борьбы с наркоманией.

 
Для Максата, это тестирование на наркотики не первое. В прошлом году тоже проходил тестирование на наркотики. Все что наркотиками называют, никогда не принимал. Потому результата тестирования на наркотики не боится.
 
Тест на наркотики по моче в стакане - результат на ней же. Одна минута - и врачи наркодиспансера понимают, нужна их помощь школьнику или нет. Врач Акмарал Жумабекова проводит тестирование на наркотики школьникам уже второй год. Говорит, идея хорошая - одна проблема - не все родители на нее соглашаются.
 
Врач нарколог:

-Многие родители стесняются окружающих. Они думают, что окружающие узнают, но это они неправильно размышляют. Мы же тестирование на наркотики анонимно проводим.

 
Идея тестирования на наркотики неплохая - но малоэффективная, считает Валентина Кназева председатель объединения «Матери против наркотиков». Те школьники кто наркотики употребляют на такое тестирование на наркотики не пойдут. Я думаю, что тех, кого выявили это случайные. Те, кто наркотики ПРИНИМАЮТ, будут избегать этого тестирования на наркотики. Лучше было бы предоставить родителям самостоятельно проверить своих детей. Хотя и это не выход. Ситуация с подростковой наркоманией в Темиртау, по ее словам намного хуже чем думают многие. Мы все профилактику проводим. У нас уже не профилактика - у нас эпидемия.
 
Ипользованы мтериалы "АРТ", Караганда


← Вернуться к списку статей