Корзина
Выбранных анализов: 0

Вход в систему


Квитанция для оплаты услуг через банк

Принимаем Яндекс-Деньги и WM
WM: R361226572917
ЯД: 41001355996203

Институт профилактики с 1 августа 2013 г. находится по адресу:
117303 Москва, Балаклавский проспект, дом 33, строение 2
8 499 713 75 30
8 903 578 52 22

Комплексный подход к профилактике наркомании

Тестирование на наркотики сделают обязательным для будущих водителей и приемных родителей

02 ноября 2009 г.

Все желающие получить лицензию на приобретение оружия самообороны, получить водительские права, усыновить ребенка или принять его под опеку будут обязаны проходить тестирование на наркотики. Тестирование на наркотики также придется пройти гражданам, оформляющим вид на жительство или временное разрешение на жительство.

 
Данная мера  предусмотрена новым указом губернатора Пермского края Олега Чиркунова  «О неотложных мерах по профилактике потребления психотропных веществ на территории Пермского края», который был подписан  в понедельник, 13 февраля. В  текущем году на эти цели из регионального бюджета будет выделено 6,5 млн. рублей.
 
До сих пор тестирование на наркотики было обязательным только для  военнослужащих контрактной службы и граждан, направленных на освидетельствование  в принудительном порядке. В остальных случаях человеку, ранее не состоявшему на учете у нарколога или психиатра, при прохождении профосмотров верили на слово.
 
Как сообщил корреспонденту ИА «Верхнекамье» заместитель главного врача по  внебольничной помощи МУ «Психиатрическая больница» г. Березники Дмитрий Мазунин, никаких документов по поводу нововведения врачам пока не присылали. Медики ждут рекомендаций по методике тестирования на наркотики. Кроме того, остается нерешенным вопрос материального обеспечения процедуры: либо граждане сами будут покупать тесты на наркотики по моче, либо их закупят на средства городского бюджета. Кроме того, до сих пор неизвестно, на употребление каких именно психоактивных веществ теперь будут проводить тесты. К примеру, тестирование на героин обойдется в  шестьдесят рублей, а за тестирование на пять видов наркотических веществ придется выложить около трехсот рублей. Известно, что опиаты выводятся из организма в течение трех дней после их последнего употребления. Любителя марихуаны тест выявит даже спустя полтора месяца после последней «затяжки».
 
По мнению г-на Мазунина, необходимо не только расширить список категорий, обязанных проходить тестирование на наркотики, но и сделать эту процедуру более частой.
 
Использованы материалы

http://vk-online.ru/



← Вернуться к списку статей