Корзина
Выбранных анализов: 0

Вход в систему


Квитанция для оплаты услуг через банк

Принимаем Яндекс-Деньги и WM
WM: R361226572917
ЯД: 41001355996203

Институт профилактики с 1 августа 2013 г. находится по адресу:
117303 Москва, Балаклавский проспект, дом 33, строение 2
8 499 713 75 30
8 903 578 52 22

Комплексный подход к профилактике наркомании

Мэр Киева удручён реакцией общества

09 ноября 2009 г.

"Я не в восторге от глупостей, которые он (Луценко) сам начал и сам попал в такое дурацкое положение. Теперь у меня каждый день, вот я, куда ни хожу, я иду крушить игровые автоматы или я рассказываю о транспортных развязках города, а вопрос только один - состояние его мочи и ещё чего-нибудь другого. Это уже смешно", - сказал Черновецкий.

 
Однако мэр настаивает на совместном с Луценко прохождении анализов на наркотики в прямом эфире любой телекомпании. Черновецкий призвал Луценко предварительно обсудить процедуру  тестирование на наркотики. По его мнению, на основе их эксперимента можно создать законопроект об обязательной проверке на употребление наркотиков государственных служащих.
 
Ранее Луценко заявил, что готов сдать анализ крови в прямом эфире телекомпании "5-й канал" одновременно с Черновецким на наличие в крови наркотиков. "Я готов пригласить в эту студию мэров Киева и Харькова и сдать кровь. Я гарантирую результат", - заявил Луценко. Таким способом он предложил градоначальникам Киева и Харькова пройти тестирование на наркотики.
 
После этого Черновецкий призывал Луценко совместно пройти тестирование на наркотики в прямом эфире любой телекомпании. "Я готов вместе с Луценко выступить на любом телеканале "с проверкой его и меня на предмет употребления наркотиков и спиртного".
 
"Я также за то, чтобы Луценко прошёл проверку с применением детектора лжи на предмет взяточничества, в том числе и относительно провоза наркотиков в Украину в период его пребывания на посту руководителя МВД", сказал Черновецкий.
 
Затем Луценко прошел тестирование на наркотики (анализ крови, анализ мочи, анализ волос), и медики не обнаружили в крови и моче следов наркотиков и злоупотребления алкоголем, анализ волос еще не завершен. Луценко заявил, что Черновецкий отказался пройти аналогичный тест, - "Черновецкий согласился, когда речь шла о прохождении экспресс-анализа - в этом случае берут кровь и мочу, - и он показывает употребление наркотиков в течение последних 72 часов", - сказал Луценко.
 
Другие варианты тестирования - анализ на наркотики по волосам и анализ на наркотики по ногтям, дают информацию о поступавших в организм веществах в течение 7 лет.
 
"Когда готовишься к экспресс-анализу, то можно несколько дней и потерпеть, кроме того - можно принять специальные вещества, нейтрализующие наркотические, и анализ будет чистым", - считает Луценко.
 
По его словам, когда он предложил Черновецкому пройти именно анализ волос на наркотики, тот отказался, никак это не мотивируя.
 
Черновецкий заявил, что сомневается в достоверности результатов анализов Луценко. При этом столичный градоначальник отметил, что очень внимательно следит за состоянием своего здоровья, а вот в достоверности результатов анализов Луценко (которые показали отсутствие следов наркотиков и злоупотребления алкоголем в его крови и моче) он сомневается.
 
Использованы материалы http://rus.newsru.ua/


← Вернуться к списку статей