Корзина
Выбранных анализов: 0

Вход в систему


Квитанция для оплаты услуг через банк

Принимаем Яндекс-Деньги и WM
WM: R361226572917
ЯД: 41001355996203

Институт профилактики с 1 августа 2013 г. находится по адресу:
117303 Москва, Балаклавский проспект, дом 33, строение 2
8 499 713 75 30
8 903 578 52 22

Комплексный подход к профилактике наркомании

Жителям стран дальнего зарубежья

Жители других стран, кроме стран СНГ могут также получить услугу «Почтовая волосяная наркодиагностика».

Почтовая волосяная наркодиагностика - это услуга, которая позволяет, отправив образец волос в наш адрес, получить результат анализа волос на наркотики любым удобным способом.

Итак, что нужно сделать, чтобы узнать, имели ли место факты употребления наркотиков у человека, чьи волосы вы отправите, на протяжении последних 3-6, а отдельных случаях и 12 месяцев?

1. Срезать у самого корня (как можно ближе к коже) пучок волос толщиной со спичечную головку. Если волос будет больше – это ничего страшного. Но меньше – может быть недостаточно для проведения качественного анализа.

2. Завернуть волосы в любой кусочек бумаги с тем, чтобы они не рассыпались и затем вложить их в обычный файл, который следует свернуть либо трубочкой, либо просто вчетверо. Это бывает важно, если отправление в пути подвергается действию влаги – в этом случае волосы остаются невредимыми.

3. На почте отправить по адресу: 117303 РФ, г. Москва, Балаклавский проспект, дом 33, стр.2 Институт профилактики обыкновенную мелкую посылку или конверт. Минимальные размеры такой посылки: 110х220 мм или 114х162 мм. Коробочку для почтового отправления можно взять как свою, так и в почтовом отделении связи. Допустимы и другие формы упаковки волос для их отправки. Вложите в отправление и Заявку. Заявка – это в свободной форме написанная и подписанная Вами просьба о проведении анализа волос на наркотики. Для написания Заявки можно использовать подготовленную форму.

Вы можете воспользоваться также любым альтернативным способом доставки отправления. Например, есть почтовые службы, доставляющие отправления по принципу: «От двери до двери». Это и EMS Почта России, PONY EXPRESS, DHL и многие другие.

4. Стоимость услуги:
450E при оплате в евро;
650$ при оплате в долларах США;
18000 рублей при оплате в рублях.
Оплатить услугу «Почтовая волосяная наркодиагностика» можно через   банк по нашим банковским реквизитам:
Текущий счёт в евро: № в  ОАО «Промсвязьбанк» г.Москва, к/счёт №30101810500000000555 в Отделении №1 Московского ГТУ Банка России БИК 044525555. Получатель платежа: ООО «Институт профилактики». В назначении платежа следует указать: «Оплата профилактических услуг».
Текущий счёт в долларах США: № в  ОАО «Промсвязьбанк» г.Москва, к/счёт №30101810400000000555 в Отделении №1 Московского ГТУ Банка России БИК 044525555. Получатель платежа: ООО «Институт профилактики». В назначении платежа следует указать: «Оплата профилактических услуг».
Расчётный счёт в рублях: №40702810660260114302 в  ОАО «Промсвязьбанк» г.Москва, к/счёт №30101810400000000555 в Отделении №1 Московского ГТУ Банка России БИК 044525555. Получатель платежа: ООО «Институт профилактики». В назначении платежа следует указать: «Оплата профилактических услуг».
Для справки: Некоторые иностранные банки оказывают услуги населению по открытию счетов в Российских рублях. Поэтому в этих случаях возможна оплата в рублях.

5. Факт оплаты услуги «Почтовая волосяная наркодиагностика» и отправки  посылки означает Ваше согласие с Положением об оказании профилактических услуг.

6.Затем необходимо известить нас об отправке волос и произведённой оплате любым из удобных для Вас способов:
а) по электронной почте institut03@yandex.ru;
б) по телефону: (499) 713-75-30;
в) sms по телефону (903)578-52-22.

7. По получению нами отправления вашей Заявке будет присвоен номер, который мы вышлем вам по указанному в Заявке адресу электронной почты. При не указании адреса электронной почты, номер Заявки можно будет узнать и по телефону: (499) 713-75-30. Номер Заявки не является обязательным атрибутом получения услуги. Присваивание номера служит учёту поступающих в наш адрес образцов волос и записи об этом в ведущемся у нас Журнале учёта Заявок на профилактические услуги.

8. Вы сможете узнать результат исследования волос на наркотики через 7 дней после получения нами посылки любым удобным для Вас способом:
а) по электронной почте;
б) по факсу.
Подлинник же Справки о результатах химико-токсикологического исследования волос на наркотики вы можете получить:
а) по почте на указанный Вами почтовый адрес;
б) Ваше доверенное лицо может получить результат на руки в нашем офисе по адресу:121099 РФ, г. Москва, 1-й Смоленский переулок, 4/3, офис Напишите о Ваших пожеланиях по получению результата нам по электронной почте, либо в сопроводительном к посылке письме.

9. По желанию вы можете получить бесплатную консультацию врача психиатра-нарколога по телефону, а также устный комментарий специалиста по исследованному образцу волос.

Ответы на наиболее распространённые вопросы.

На какие наркотики будут исследованы волосы?

Список веществ, которые могут быть обнаружены при анализе волос на наркотики методами массспектрометрии и газовой хроматографии: Героин, Метадон, Кодеин, Морфин, Трамал, Кокаин, Амфетамины, Марихуана, Метамфетамин, МДА, МДМА, Экстази, Эфедрон, Барбитураты, Фенциклидин, Димедрол. Наряду с перечисленным могут быть обнаружены и молекулы психотропных или обезболивающих препаратов, которые носитель волос принимал на протяжении последних месяцев.

Есть ли наркотики, которые не могут быть обнаружены при исследовании?

Да, есть такой наркотик. Это ЛСД.

Насколько точным является метод анализа на наркотики по волосам?

В настоящее время данный вид анализа на наркотики является наиболее высоко чувствительным и избирательным, по сравнению с другими методами исследования. Большинство существующих современных методов анализов на наркотики способны определить лишь группу веществ, например опиаты. Они не способны отличить употребление героина от кодеина, содержащегося, например, во многих жаропонижающих и противокашлевых препаратах. Метод дает возможность выявить каждого конкретного представителя группы веществ, а не группу в целом.
Можно ли с помощью анализа волос на наркотики узнать, наркоман человек или нет?
Диагноз «Наркомания» может быть установлен только врачом психиатром-наркологом при учёте всех имеющихся в распоряжении объективных данных. В основе врачебного диагностического суждения лежат данные субъективного и объективного анамнеза, клинического осмотра и наблюдения, лабораторных методов исследования. Поэтому только на основании результата анализа волос на наркотики диагноз ставить нельзя. Однако анализ волос может способствовать более точному диагнозу. Ведь при обнаружении в волосах наркотиков будет известна и их концентрация, которая для наглядности будет выражаться в градациях: низкая, средняя, высокая. И уже понятно, что высокая концентрация наркотика, скорее всего, свидетельствует о регулярной наркотизации, а низкая – об эпизодической.

Почему в некоторых случаях можно судить об употреблении наркотиков на протяжении только последних 3-6 месяцев, а иногда на протяжении 12 месяцев?!

Это зависит исключительно от длины волоса. Волос растёт в среднем со скоростью от 1 до 1,2 см в месяц и служит своеобразной "магнитофонной лентой" на которой записаны все вещества, которые человек принимал. Если взять волос длиной 3 см и нарезать его на три равные части, то часть, которая находится ближе всего к корню несёт информацию о всех веществах, которые человек принимал за последний месяц. Второй сегмент - о веществах, которые попали в организм за предшествующий месяц. Третий же сегмент расскажет о веществах принятых три месяца назад. По такому принципу составляется картина приёма наркотических веществ за длительный период времени. Если же эти три месяца мы примем за один период, то можно установить принимал ли человек наркотические вещества когда - либо за последние три месяца.

Определение максимального срока, в течение которого возможно проанализировать приём наркотических веществ зависит от длинны исследуемого волоса. Женские волосы, как правило, более длинные. Они бывают и 12 и больше сантиметров. Поэтому, проанализировав такой пучок волос, можно делать выводы об имеющихся фактах употребления наркотиков на протяжении даже большем, нежели 1 год!

Можно ли по анализу волос на наркотики судить, какие наркотики и в каком месяце принимались?

Да, анализ волос позволяет воссоздать хронологию употребления наркотических веществ. Если постричься наголо, то первые волосы, которые можно хоть как-то срезать появляются дней через 10. В дальнейшем волос растёт на 1-1.2 см в месяц. Соответственно, если вы срежете волосы у самого корня и длинна его будет больше 3 сантиметров, то порезав пучок волос на сантиметровые кусочки и проанализировав образцы, мы сможем установить: какие наркотики, в каком месяце и в каком количестве они принимались носителем волос. Единственное НО – по волосам невозможно узнать, что принимал человек последние 10 дней. Но для этого есть моча. Да и волосы вскоре отрастут и их можно снова проанализировать, наверстав диагностический провал.

Можно ли проанализировать волосы с других частей тела, если на голове их нет или так мало, что не срезать?

Да, можно анализировать волосы с любых частей тела. Накапливание наркотиков происходит и в них. Главное, чтобы собран был пучок волос толщиной со спичечную головку.
Можно ли прислать волосы, собранные с расчёски или упавшие?
Да, можно. Только собирать их нужно в несколько приёмов. Принцип тот же – набрать пучок толщиной со спичечную головку.

Кто является наиболее частым заказчиком анализа на наркотики по волосам?

Чаще всего к нам обращаются:
1) Родители, чьим детям от 13 до 28-30 лет; своевременная диагностика наркопотребления способствует профилактике наркомании. Ну и, конечно, в далеко зашедших случаях наркотизации ребёнок становится перед неизбежностью лечения от наркомании. С точным диагнозом помогают определиться врачи психиатры-наркологи, которые работают у нас.

2) Водители, которые были направлены ГАИ на медосвидетельствование, в результате которого установлено либо наркотическое опьянение, либо факт употребления наркотиков. Если для водителя употребление наркотика оказалось единичным случаем, эпизодом, в результате которого он и попался, то не обнаружение наркотиков в волосах поспособствует хорошей судебной перспективе в плане возврата водительских прав и не постановке водителя на наркологический учёт. А наркологический учёт, как известно, это и ограничение гражданских прав, а в отдельных случаях – запрет на управление транспортным средством на 5 лет.

3) Жены и мужья проверяют своих благоверных. Особенно это актуально бывает, когда связывают судьбу с человеком с неизвестным прошлым.

4) Супруги при бракоразводных процессах, когда нужно в суде доказывать те или иные факты, аргументировать оставление или не оставление детей с одним из родителей, регулировать порядок общения с детьми после развода и раздела имущества.

5) Работодатели иногда проверяют принимаемых работников, особенно это касается высокооплачиваемых должностей со значительной ответственностью.

6) Самообращения по подозрению, что человеку что-то подмешивали в пищу или подсыпали в напитки, или лечили наркотиками.

7) Отдельные врачи и наркологические клиники для контроля качества ремиссии у пациентов с наркоманией.

Передаётся ли куда-либо информация о Заказчике анализа волос на наркотики и результате исследования?

Нет. При обращении гарантируется конфиденциальность информации, как о заказчике, так и о результате анализа на наркотики по волосам.

Может ли быть юридическим фактом результат анализа, если волосы были присланы по почте?

Юридическим фактом, а следовательно, и доказательством в суде могут быть волосы срезанные только у нас с носителя волос. При этом должен быть предъявлен документ, удостоверяющий личность. В остальных случаях, когда мы не знаем наверняка, кому принадлежат волосы, использовать результат анализа как доказательство в суде нельзя. Хотя допускаем, что в определённых случаях, например, при срезке волос и запечатывании их в отправление в присутствии и с заверением нотариуса, результат анализа волос может быть принят во внимание судом при судебном разбирательстве.
Можете ли провести анализ волос на наркотики на полностью анонимной основе?
Да. При обращении к нам вы можете назваться любым именем и принести (прислать) чьи угодно волосы. Вашей Заявке будет присвоен номер. На указанный в Заявке адрес электронной почты будет отправлена отсканированная копия результата. А подлинник можно забрать, назвав номер заявки. Ну а если вы хотите, чтобы подлинник был выслан по почте, то какой-то реально существующий почтовый адрес указать будет необходимо.

На что ещё можно проанализировать волосы?

Мы можем предложить также анализ волос на микроэлементы. Волосы - отражение состояния организма. Определение химических элементов в волосах служит объективным показателем состояния организма в целом, а именно, позволяет узнать, правильно ли Вы питаетесь, какой вред Вашему здоровью наносят вредные привычки, как влияют среда обитания, рабочее место, условия проживания, как функционируют Ваши органы - почки, печень, желудок, сердце, - а также каковы перспективы Вашего организма. Выявление дисбаланса важнейших элементов - это своевременная диагностика таких заболеваний, как иммунодефицит, сахарный диабет, бесплодие, заболевания щитовидной железы, остеопороз, дисбактериоз, атеросклероз, ожирение, синдром "хронической усталости", язвенная болезнь, псориаз, болезни кожи, волос, ногтей, аллергозы, колиты, гастриты... Анализ волос позволяет установить предрасположенность к той или иной патологии, возможные причины неэффективного лечения многих болезненных проявлений, даёт возможность проведения профилактики организма в целом, устраняя причины возможных заболеваний.