Корзина
Выбранных анализов: 0

Вход в систему


Квитанция для оплаты услуг через банк

Принимаем Яндекс-Деньги и WM
WM: R361226572917
ЯД: 41001355996203

Институт профилактики с 1 августа 2013 г. находится по адресу:
117303 Москва, Балаклавский проспект, дом 33, строение 2
8 499 713 75 30
8 903 578 52 22

Комплексный подход к профилактике наркомании

Тестирование на наркотики по моче. Услуги по тестированию мочи на наркотики.

Мы предлагаем, прежде всего, организациям, ВУЗам, школам скрининговый метод установления фактов употребления наркотиков с помощью тестирования на наркотики по моче.

Тестирование на наркотики по моче может быть проведено двумя основными методами.

Первый – методом иммунохроматографического анализа.

Второй – химико-токсикологическими методами.

Тестирование на наркотики по моче методом иммунохроматографического анализа. Услуги по тестированию мочи на наркотики с помощью иммунохроматографического анализа.

В настоящее время у нас имеется возможность с помощью иммунохроматографического метода тестировать мочу на следующие наркотики и психоактивные вещества.

1) тестирование на наркотик Амфетамин;

2) тестирование на наркотик Марихуана;

3) тестирование на наркотик Героин(морфин, кодеин);

4) тестирование на наркотик Метамфетамин;

5)тестирование на наркотик Кокаин;

6)тестирование на транквилизаторы - Бензодиазепины;

7)тестирование на барбитураты;

8) тестирование на наркотик фенциклидин;

9) тестирование на наркотик бупренорфин;

10) тестирование на наркотик пропоксифен;

11) тестирование на наркотик оксикодон;

12) тестирование на наркотик метадон;

13) тестирование на трициклические антидепрессанты;

14) тестирование на наркотик экстази;

15) тестирование на никотин.

Заметим, что Институт профилактики предлагает выявление самого широкого спектра наркотиков. Пока ни одно учреждение в России не может предложить что-либо аналогичное.

Краткое описание тестирования на наркотики по моче иммунохроматографическим методом.

Принцип тестирования мочи на наркотики.

Исследуемая жидкость, всасываясь и проходя через адсорбирую­щее устройство, при наличии в ней искомого вещества или его мета­болитов вступает в реакцию со специфическими антителами, образуя комплекс антиген-антитело. В свою очередь этот комплекс вступает в реакцию конкурентного связывания с антигеном, иммобилизированным в Тест Зоне («1»-«5») стрип-полоски. При этом розовая полоска не выявляется, если концентрация наркотика в образце превышает пороговый уровень. При отсутствии наркотического вещества или в случае, если его концентрация меньше порогового уровня, антиген, находящийся в тест-зоне полоски, вступает в реакцию со вторым антителом, в результате чего проявляется розовая полоска в этой области. Не прореагировавшие компоненты теста связываются в кон­трольной зоне полоски, образуя розовую полоску. Появление розовой полоски в контрольной зоне указывает на правильность проведения процедуры тестирования и диагностическую активность его компо­нентов.

Отрицательный результат тестирования на наркотики приводит к появлению в тест-зонах двух розовых полос, т.е. указывает на отсутствие наркотических (искомых) веществ в исследуемом образце мочи или свиде­тельствует о том, что его концентрация ниже порогового уровня.

Положительный результат тестирования на наркотики приводит к появлению только одной розовой полосы в контрольной зоне, что свидетель­ствует о наличие наркотического (искомого) вещества.

Тест-полоски не предназначены для определения количественного уровня наркотических веществ в моче или определения тяжести наркотического опьянения.

Процедура тестирования на наркотики.

Процедура тестирования и порядок ознакомления с результатами несколько различается в зависимости от того, кто является заказчиком тестирования и где оно проводится. В общих чертах всё происходит следующим образом.

Забор мочи производят в сухой флакон емкостью не более 50,0 мл. Анализ проводят сразу же после забора мочи. Ре­зультат считывается через 10-15 минут.

В случае обнаружения положительного теста результат тестирования оформляется «Протоколом результатов тестирования на наркотики иммунохроматографическим тестом наркотических веществ в моче».

Тестирование на наркотики по моче лабораторными химико-токсикологическими методами.

К химико-токсикологическим методам тестирования на наркотики относятся:

1)поляризационно-флюоресцентный иммуноанализ (ПФИА) мочи на одну из перечисленных групп: опиаты, метадон, каннабиноиды, амфетамины, кокаин, барбитураты, фенциклидин, бензодиазепины;

2)иммуноферментный анализ (ИФА) наркотических и психотропных веществ в моче на группу наркотических и психоактивных веществ (опиаты или другие группы);

3)анализ наркотиков в моче методом хромато-масс-спектрометрии;

4)экспертиза (исследование) мочи на алкоголь методом газожидкостной хроматографии.

Особенности отбора мочи.

Отбор мочи производится в условиях, исключающих возможность замены или фальсификации биологического объекта.

Моча собирается тестируемым в стеклянный или пластмассовый градуированный сосуд с широким горлом объемом до 200 мл в количестве до 100 мл, но не менее 30 мл. Тестируемый передает сосуд с мочой ответственному за забор мочи для проведения тестирования на наркотики. Сосуд с мочой накрывается покровной пластиной (крышкой).

При направлении мочи для проведения химико-токсикологических исследований на наличие алкоголя, его суррогатов и метаболитов, моча после разделения отбирается из контейнера с анализируемым образцом в чистый сухой флакон объемом 10 мл в количестве не менее 5 мл, закрывается резиновой пробкой, фиксируется алюминиевым колпачком и укупоривается под обкатку.

Для проведения химико-токсикологических исследований на наличие алкоголя и его суррогатов, наркотических средств, психотропных и других токсических веществ, вызывающих опьянение (интоксикацию), и их метаболитов моча должна быть доставленав лабораторию не позднее двух суток после отбора, до отправки к нам моча хранится в холодильнике при температуре 0-2 °С.

Отобранная моча с сопроводительной документацией доставляется в укупоренных и опечатанных контейнерах в сумке-холодильнике ответственным за доставку биологических объектов.

Тестирование на наркотики по моче с помощью химико-токсикологических методов позволяет достоверно установить факт употребления наркотиков, если с момента употребления прошло не более 72 часов. В отдельных случаях можно установить количественное соотношение наркотика в единице объёма мочи. Данное тестирование на наркотики не является экспресс-методом. Требуется доставка мочи в лабораторию и использование специальных лабораторных реактивов и оборудования.

Результат тестирования мочи химико-токсикологическими методами является юридическим фактом и может быть использован в суде в качестве доказательства.

Иногда приходится отвечать на вопрос: "Тестирование на наркотики и анализы на наркотики - это одно и то же или нет?" Да, тестирование на наркотики и анализы на наркотики это почти одно и то же. Термин "тестирование на наркотики" принято использовать, когда речь идёт о массовой проверке на наркотики, например, учащихся, работников. То есть это скрининговый метод исследования. А об анализах на наркотики говорят, когда речь идёт об исследовании мочи на наркотики у конкретного лица, по личному обращению.Вот, в общем то, и вся разница.